Калининград, 23 сентября - АиФ-Калининград. Один из заявителей - житель Светлого. В июле этого года он купил у турагента путёвку в Болгарию, которую оплатил сразу, отдав почти 68 тыс. руб. В отпуск семья с двумя детьми должна была отправиться 19 августа. Как раз в это время супруги должны были отметить 20-летие семейной жизни. Но 2 августа ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» объявил о приостановлении своей деятельности, в отпуск семья так и не поехала. Истцу вернули только страховую выплату – 1920 рублей.
Ссылаясь на Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» истец просит суд взыскать в его пользу денежные средства, уплаченные по договору и компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Светловского суда.
Предварительное судебное заседание назначено на 10 ноября.
Вчера, 22 сентября, премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее туроператоров заблаговременно предоставлять туристам все документы на отдых, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере.
Аналогичное требование включено и в поправки к закону «Об основах туристической деятельности» (опубликованы на едином портале раскрытия информации на прошлой неделе, обсуждение проекта продлится до 16 октября). Но когда начнут действовать эти поправки (и начнут ли вообще), пока неизвестно, а постановление вступило в действие уже сейчас.
Сделано это, чтобы обезопасить туристов от действия недобросовестных действий туристических компаний. Только за этот сезон пострадали более 56 тысяч наших соотечественников.
Ещё одна поправка в закон о туристической деятельности подразумевает, что все российские турфирмы будут обязаны делать отчисления в индивидуальные фонды персональной ответственности - минимум по 100 руб. за каждого туриста, которого они отправляют на отдых. Точный размер взносов установит ассоциация «Турпомощь», которая занимается экстренной эвакуацией туристов, чей туроператор приостановил деятельность. Эти деньги пойдут на вызволение туристов в случае несостоятельности компании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть