aif.ru counter
117

Калининградцы подали иски в суд на разорившуюся турфирму «Лабиринт»

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Калининград, 23 сентября - АиФ-Калининград. ​Один из заявителей - житель Светлого. В июле этого года он купил у турагента путёвку в Болгарию, которую оплатил сразу, отдав почти 68 тыс. руб. В отпуск семья с двумя детьми должна была отправиться 19 августа. Как раз в это время супруги должны были отметить 20-летие семейной жизни. Но 2 августа ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» объявил о приостановлении своей деятельности, в отпуск семья так и не поехала. Истцу вернули только страховую выплату – 1920 рублей.

Ссылаясь на Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» истец просит суд взыскать в его пользу денежные средства, уплаченные по договору и компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Светловского суда.

Предварительное судебное заседание назначено на 10 ноября. 

Вчера, 22 сентября, премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее туроператоров заблаговременно предоставлять туристам все документы на отдых, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере.

Аналогичное требование включено и в поправки к закону «Об основах туристической деятельности» (опубликованы на едином портале раскрытия информации на прошлой неделе, обсуждение проекта продлится до 16 октября). Но когда начнут действовать эти поправки (и начнут ли вообще), пока неизвестно, а постановление вступило в действие уже сейчас.

Сделано это, чтобы обезопасить туристов от действия недобросовестных действий туристических компаний. Только за этот сезон пострадали более 56 тысяч наших соотечественников.

Ещё одна поправка в закон о туристической деятельности подразумевает, что все российские турфирмы будут обязаны делать отчисления в индивидуальные фонды персональной ответственности - минимум по 100 руб. за каждого туриста, которого они отправляют на отдых. Точный размер взносов установит ассоциация «Турпомощь», которая занимается экстренной эвакуацией туристов, чей туроператор приостановил деятельность. Эти деньги пойдут на вызволение туристов в случае несостоятельности компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество