aif.ru counter
169

Черняховский мясокомбинат выплатит бывшему гендиректору миллион рублей

Калининград, 22 августа - АиФ-Калининград.  Как сообщили в пресс-службе областного суда, мужчина в обосновании иска указал, что с 26 июля 2000 года по 30 апреля 2014 года занимал должность генерального директора ООО «Черняховский мясокомбинат». Его заработная плата состояла из оклада в 85 тысяч рублей и ежемесячной премии, составляющей 100 процентов от оклада, всего 170 тысяч рублей.

В апреле этого года суд признал мясокомбинат банкротом, трудовой договор с директором расторгли. Однако расчёт мужчина так и не получил.

Суд встал на его сторону. Теперь ему должны выплатить задолженность по заработной плате и компенсацию за неиспользованный отпуск и в связи с увольнением. Всего – чуть более миллиона рублей.
Решение не вступило в законную силу.

Напомним, проблемы на предприятии начались в январе 2014 года, когда на территории Литвы были зафиксированы первые случаи африканской чумы свиней. Из-за перебоев с сырьём предприятие приостановило работу. Сотни работников, оставшиеся тогда без зарплаты на два месяца, устроили митинг перед воротами предприятия. А после отправились в суд – добиваться выплат. На данный момент большинство требований удовлетворены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество