aif.ru counter
370

В Калининграде утвердили бюджет на 2015 год

Калининград, 28 ноября – АиФ-Калининград. «Бюджет Калининградской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов был принят за месяц до начала нового финансового периода, что является важным стабилизирующим фактором. Это обеспечит своевременное начало финансирования всех социальных обязательств перед жителями региона», - отметил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Ожидается, что доходы в бюджет составят 45,3 млрд. рублей, из них 28,7 млрд. рублей - это налоговые и неналоговые доходы и нецелевые трансферты. С учетом целевых трансфертов из федерального бюджета и других целевых поступлений общий объем расходов составляет 47,8 млрд. рублей. Дефицит запланирован в объеме 2,4 млрд. рублей.

Дополнительные бюджетные ассигнования пойдут на выполнение майских Указов Президента России, а также для обеспечения финансирования социальных отраслей.

Для бесперебойного обеспечения единовременных денежных выплат ветеранам труда предлагается увеличить соответствующие ассигнования на 99,5 млн. рублей. На лекарственное обеспечение льготных категорий граждан дополнительно предусмотрено 70 млн. рублей.

Средства федерального бюджета в сумме 2 млрд. 799 млн. рублей, дополнительно поступившие в областную казну, пойдут на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, государственную поддержку сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, на модернизацию региональных систем дошкольного образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество