aif.ru counter
81

Цуканов попросит «Газпром» помочь с газификацией мемориалов «Вечный огонь»

Сюжет Эхо Победы. Как в регионе отмечают 70-летие окончания Отечественной войны
Ксения Матвеева / АиФ

Калининград, 20 октября – АиФ-Калининград. Губернатор Калининградской области готов обратиться в Газпром и «Калининградгазификацию» с просьбой помочь муниципальным образованиям региона отремонтировать и восстановить газоснабжение Вечных огней. 

Об этом он сообщил в субботу, 18 октября, в Нестерове на заседании областного оргкомитета по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Вечный огонь - это священный символ памяти о павших воинах. Наша задача - обеспечить их надлежащее состояние и безопасность. Мы знаем, что в советские времена мемориалы «Вечный огонь» - часто зажигали только на период торжеств и праздников, как правило, от газового баллона. Стоит ли продолжать работать такими, далеко небезопасными методами, или организовать постоянное снабжение газом объектов - каждый муниципалитет должен решить самостоятельно, по итогам общественного обсуждения, и в первую очередь посоветовавшись с ветеранами. Там, где природный газ рядом, где не требуются большие затраты для газификации, наверное, органы местного самоуправления могли бы провести такую работу. В этом случае необходимо обеспечить надежное обслуживание, установить камеры видеонаблюдения, чтобы защитить мемориалы от вандалов или неосторожных посетителей. Благоустройство и поддержание в надлежащем состоянии воинских мемориалов и захоронений является сферой ответственности муниципалитетов, - заявил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах