aif.ru counter
96

В 2015 году в Калининградской области зажгут 14 «Вечных огней»

Ксения Матвеева / АиФ

Калининград, 27 ноября – АиФ-Калининград. Более тридцати «Вечных огней» в области не приспособлены для бесперебойного горения по техническим причинам. Зажигают такие чаши только в праздничные дни  и памятные даты, подключая их к газовым баллонам.

В ближайшие месяцы ситуация изменится. 14 муниципалитетов получили в «Калининградгазификации» технические условия на подключение чаш к природному газу. В Гусеве, в дополнение к уже действующей, местные власти решили установить новый «Вечный огонь» на памятнике Герою Советского Союза Сергею Гусеву.

Остальные города и районы по итогам обсуждения с ветеранами и общественными организациями приняли решение пока оставить мемориалы в прежнем виде и зажигать «Вечный огонь» в дни памятных мероприятий.

«Это связано не только с графиком газификации муниципалитета, как, например, в Балтийске, где прокладка газопровода не завершена. Необходимо учитывать и то обстоятельство, что все воинские мемориалы являются реальными захоронениями, проведение работ по газификации повлечет вскрытие могил с останками погибших», - отмечается в региональном министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике,

«Калининградгазификация» также поможет муниципальным образованиям региона отремонтировать и восстановить газоснабжение «Вечных огней».

«По расчетам «Калининградгазификации», это не представляет особой сложности. Для этого потребуется проложить около 500 метров газовых труб», - сообщил министр ЖХК и ТЭК региона Максим Федосеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество