aif.ru counter
35

В Калининградском зоопарке родилась зебра

Калининград, 1 августа - «АиФ - Калининград». Внешне самочка оказалась крупнее и массивнее предыдущего жеребёнка, поэтому сначала зоологи даже приняли её за самца.

 

Новорождённые зебры уже через 40 минут после рождения ходят рядом с мамой, поэтому в первый же день мать вывела малышку на улицу. Но прикрывала собой от посторонних и при первых же признаках опасности уводила в загон.

Сейчас семидневная самочка чувствует себя хорошо - активно сосет молоко и уже проявляет интерес к взрослому корму.

Кстати, у зебр в Калининградском зоопарке большая история. Впервые их привезли в сюда в конце 60-х годов. Держали по-одиночке и парами. Но, к сожалению, добиться устойчивого хорошего размножения зоологи не могли. Все изменилось, когда в 2000-м году из Польши привезли двух зебр - самца Марса и самку Венеру. Животные не привыкли к человеку и первое время ухаживать за ними было трудно. Зато, дети у пары получались просто загляденье. За 14 лет Венера родила 7 здоровых малышей: двух самцов и пятерых девочек, включая новорожденную малышку. Некоторые из них живут сейчас в Санкт-Петербурге, Липецке, Ярославле, Краснодаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество