aif.ru counter
524

Минздрав области выедет с проверкой на лекарственные склады и в аптеки

Калининград, 26 февраля - АиФ-Калининград.

В пятницу, 27 февраля, представители министерства здравоохранения и Общественной палаты Калининградской области проверят аптечный склад областной фармацевтической компании и ряд аптек и аптечных пунктов в лечебных учреждениях Калининграда, обеспечивающих выдачу льготных лекарственных препаратов. Об этом сообщила руководитель службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию региона Татьяна Николаева.

Ранее Росздравнадзор сообщил, что на начало февраля по программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами» (ОНЛС) на отсроченном обеспечении в России уже находится почти 8 тысяч рецептов, что на 20% больше аналогичного показателя 2014 года.

Наибольшее количество рецептов на отсроченном обеспечении  наблюдается в Мурманской области (624 рецепта -  21% от количества выписанных); в Калининградской области (609); в Ленинградской области (445); в Кировской области (415); в Псковской области (375); в Вологодской области  (329); в Новгородской области  (329); в Пермском крае ( 299).

Однако по информации регионального министерства здравоохранения на отсроченном отпуске находится только 213 рецептов (0,16% от общего количества).

Справка
По вопросам льготного лекарственного обеспечения можно обращаться на номер «горячей линии» 97-12-70.
Пациенты будут обеспечены лекарствами в плановом порядке в течение рабочей недели. 

«По состоянию на 26 февраля 2015 года в аптечных организациях Калининграда и области, обеспечивающих льготную категорию граждан, проблем с отпуском лекарственных препаратов нет», - отметили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах