aif.ru counter
333

Спецкомиссия проверила цены на лекарства в аптеках Калининграда

Сюжет Цены в Калининграде: мониторинг, способы сэкономить, комментарии экспертов
Рейды по аптекам Калининграда будут проходить регулярно.
Рейды по аптекам Калининграда будут проходить регулярно. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 30 января – АиФ-Калининград. Представители службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию, министерства здравоохранения области и общественных организаций проехались по 6 аптекам. Проверяющих интересовало наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов и установленные предельные надбавки на жизненно важные и особо востребованные лекарства. В ходе рейда в проверенных аптеках фактов нарушений выявлено не было.

Ранее жители Калининградской области жаловались на отсутствие отдельных видов лекарственных препаратов в аптеках, а сами фармацевты  заявили о дефиците некоторых видов лекарств.

«Ситуация с лекарственным обеспечением находится под постоянным контролем руководства области. С нового года губернатор Николай Цуканов провел ряд совещаний, на которых требовал держать руку на пульсе и оперативно принимать меры, если будет выявлена дефектура жизненно необходимых лекарств или необоснованный рост цен на медикаменты», – рассказала и.о. руководителя службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Татьяна Николаева.

Напомним, во время предыдущей проверки в 4 из 20 аптеках выявили нарушения. «По согласованию с прокуратурой мы провели в этих учреждениях внеплановые проверки, и на сегодняшний день данные нарушения устранены, - сообщила Татьяна Николаева. - По жизненно важным лекарствам превышений предельно допустимых ценовых надбавок не выявлено, на препараты, не входящие в этот перечень, превышения были, о чем мы оповестили УФАС».

Куда жаловаться?
В случае возникновения вопросов по ценообразованию на лекарственные препараты или при отсутствии необходимых лекарств в аптеке можно обращаться в министерство здравоохранения Калининградской области. Телефон «горячей линии»: 599-879.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество