aif.ru counter
209

ВИЧ-инфицированные калининградцы провели пикет из-за нехватки лекарств

Калининград, 17 октября - АиФ-Калининград. По заверениям ВИЧ-инфецированных, после того, как обязанности по закупке медпрепаратов для этой категории пациентов переложили с федерального центра на регионы, жизненно важных медикаментов не стало совсем, а заменители, которые им выписывает врач, нужного эффекта не дают. Заложниками ситуации стали 1840 человек. 

В областном минздраве уверяют, что закупки препаратов были проведены своевременно, все ВИЧ-инфицированные в Калининградской области получают необходимое лечение в соответствии со стандартами.

«Антиретровирусную терапию получают на сегодняшний день 1815 человек, и ни одному пациенту не было отказано в лечении. За год в региональный Минздрав не поступило ни одной жалобы, связанной с лечением ВИЧ-инфицированных пациентов. На сегодняшний день на складах имеется достаточно препаратов для проведения антиретровирусной терапии всем, кто в ней нуждается, в полном соответствии со стандартами, утверждёнными Минздравом России», - сообщила и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова.

Некоторые пациенты на пикете пожаловались на непереносимость препаратов и игнорирование этого факта со стороны медицинского персонала Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Поэтому минздрав области решил провести служебную проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество