aif.ru counter
270

Власти области выделят 20 млн руб. на программу ипотеки для молодых медиков

Калининград, 11 ноября - АиФ-Калининград. Власти региона планируют ввести льготную ипотеку для молодых работников здравоохранения с 2015 года. Проект соответствующего постановления представила и.о. министра здравоохранения региона Вероника Карташова на заседании правительства области во вторник, 11 ноября.

Согласно нему, сотрудники государственных медицинских организаций Калининградской области в возрасте до 35 лет смогут получать субсидии на первоначальный взнос по ипотечным кредитам в размере до 20 процентов от стоимости жилья. Изначально на эти цели предлагалось выделить 4 млн. рублей, но губернатор Николай Цуканов поручил увеличить эту сумму до 20 млн. рублей.

- Мы вложили значительные средства в оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, ремонт больниц и поликлиник. Но население не удовлетворено доступностью и качеством медицинских услуг. Это во многом обусловлено нехваткой врачей (в регионе не хватает порядка четырёх сотен врачей). Мы должны привлекать специалистов на работу в государственные медицинские учреждения Калининградской области, - сказал Николай Цуканов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество