aif.ru counter
92

«Технополис GS» наградил финалистов международного конкурса по физике

В финале выступили 40 школьников, при том что интеллектуальное соревнование начинали 7600 ребят.
В финале выступили 40 школьников, при том что интеллектуальное соревнование начинали 7600 ребят. © / АиФ

В течение двух дней за победу боролись лучшие из лучших школьников. Из 7600 ребят, начинавших интеллектуальное соревнование, до финала добрались только 40.

Наибольшее количество победителей оказалось из числа жителей Республики Мордовии, Башкирии и Томской области. Все они в течение двух дней решали задачи на площадке школы №3 города Гусева. Каждому финалисту предстояло за четыре часа решить по 10 задач разного уровня - от качественных, не требующих длительных вычислений, до серьезных исследований с привлечением различных разделов математики.

Все расходы, связанные с трансфером, проживанием и питанием участников финала и их сопровождающих взял на себя организатор конкурса - холдинг GS Group.

Торжественное подведение итогов состоялось в воскресенье, 7 декабря, в конференц-зале завода GS Nanotech (входит в кластер «Технополис GS»). Для начала всем финалистам вручили сертификаты на установку комплекта оборудования «Триколор ТВ». победители стали обладателями модных планшетов и сертификатов на именную стипендию от GS Group, которую они будут получать в течение первого года обучения в вузе, если выберут одно из направлений, перечисленных в условиях конкурса.

Нужны квалифицированные кадры

«Когда вы окончите вуз, перед вами будут открыты все двери - и одна из этих дверей здесь, в «Технополисе GS»,- подчеркнула заместитель директора по стратегическому развитию GS Group Эльвира Гизатуллина. - Надеемся, что вы также сможете внести свой вклад в развитие нашей компании и развитие Калининградской области. Сейчас на нашем предприятии в Гусеве трудятся около 50 специалистов, которых мы собрали со всей страны. Мы отправляли их на 7-месячное обучение в Европу, после чего они смогли запустить с нуля такое высокотехнологичное производство. Компания, безусловно, будет развиваться дальше, и нам по-прежнему будут нужны квалифицированные кадры. Мы будем ждать вас!»

Главным триумфатором конкурса в этом году стал 11-классник из Таганрога Кирилл Заруба. Он набрал больше всех баллов. 

Абсолютный победитель конкурса 11-классник из Таганрога Кирилл Заруба и его наставница Любовь Васильевна Матюшкина. Фото: АиФ

«После окончания школы поеду поступать в Москву или Санкт- Петербург, - признался Кирилл. - В будущем хотел бы заняться физикой и высокими технологиями, а работать на предприятиях наподобие «Технополиса GS».

Победа - для всех

Уже по ходу финальной части конкурса руководство GS Group приняло решение наградить сертификатами и всех наставников ребят, прошедших в финал. Среди тех педагогов, кто также приехал в Гусев поддержать своих учеников, была и наставница победителя - Любовь Матюшкина.

«Я сравнила бы вас, ребята, с алмазами, которые несут мощную энергетику, - отметила Любовь Васильевна. - Для того, чтобы алмазы заблестели и стали бриллиантами, всегда нужна рука человека. Такой рукой стали ваши родители, учителя, устроители подобных конкурсов, помогающих вам лучше раскрыть свой потенциал. Я верю в то, что все вы в будущем составите алмазный фонд России и продолжите блистать!»

Одним из открытий конкурса 2014 года стала Алина Имамутдинова. Она приехала из башкирской деревни Улкулево, дошла до финала и победила в своей возрастной группе (9-классники). 

Одним из открытий конкурса 2014 года стала Алина Имамутдинова, которая приехала из башкирской деревни Улкулево. Фото: АиФ

«У меня в школе очень хороший учитель Матвеева Нина Валентиновна, - рассказала Алина. - Кроме того, у нас вся семья с физико-математическим уклоном. Дедушка всю жизнь тоже проработал учителем физики, бабушка преподавала математику. И папа, и мама этими науками занимаются, сестра учится в нефтяном университете. Я планирую поступать в Санкт-Петербург. Гусев и Калининградская область мне очень понравились. Все было очень гостеприимно, ощущается европейская атмосфера. Надеюсь, что однажды я сюда еще вернусь»

Список победителей конкурса 2014 года

9 класс

  • Юлия Маланкина (Саранск)
  • Аделина Имамутдинова (с. Улукулево, Башкирия)

10 класс

  • Илья Зыков (Саранск)
  • Артем Егерев (Саранск)
  • Максим Елисеев (Саранск)

11 класс

  • Кирилл Заруба (Таганрог)
  • Георгий Корепанов (Саранск)
  • Игорь Вилкин (Челябинск)
  • Никита Гладков (Томск)
  • Виктор Тясин (Саранск)

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах