aif.ru counter
162

ГИБДД: из 51 автошколы пока только 4 готовы получить лицензию на работу

Алина Менькова / Из личного архива

Калининград, 14 октября - АиФ-Калининград. Напомним, до 11 августа 2014 г. автошколы получали лицензии в министерство образования, подтверждая наличие классов, инструкторов, машин и автодромов исключительно на бумаге. В реальности их никто не проверял. Да и водителей толком не учили. ГИБДД могла лишь информировать региональное минобразования о слабой подготовке в местных автошколах.

-  Ситуация изменилась, - говорит старший госинспектор отдела надзора областного УГИБДД Владимир Бегунков. - Автошколам придётся жить по-новому. Осуществлять набор курсантов и вести учебную деятельность после 11 августа они могут только по согласованным с Госавтоинспекцией программам. Кроме того, они должны получить акт о соответствии материально-технической базы новым требованиям. Для этого мы организуем выездные проверки.

На начало октября в Управление ГИБДД поступило всего 20  заявлений на согласование программ (всего в области 51 автошкола). При этом 16 программ согласование не прошли из-за несоответствия предъявляемым требованиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество