aif.ru counter
24.10.2012 00:00
13

Моряк из Светлого - в плену у пиратов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

С прошлого понедельника остаётся неизвестной судьба электромеханика Александра Алексеева из Светлого и ещё шести моряков, похищенных пиратами. Сотрудники МИДа РФ скупы на комментарии: заложники живы, судовладелец ведёт с пиратами переговоры.

За Александра в родном городе больше всего переживают родители и молодая жена. Общаться с прессой они отказываются, ссылаясь на то, что не хотят навредить моряку.

- Поймите, я хочу, чтобы он вернулся живым и здоровым, - говорит мать Александра Наталья АЛЕКСЕЕВА. - Фирма и МИД в курсе всего происходящего...

Напомним, ЧП произошло возле Нигерии, где французское судно Liberty 249 обслуживало морские платформы по добыче углеводородов.

- Бандитам нужны деньги, а не политические требования, и это само по себе хорошо - нашим морякам ничего не угрожает, потому что их жизни стоят денег, - пояснил редактор издания "Морской бюллетень" Михаил ВОЙТЕНКО. - Скорее всего, переговоры между бандитами и судовладельцем уже ведутся, но говорить о них в открытую опасно и не нужно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых