aif.ru counter
24

Федя в ледовом плену

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

"АиФ" продолжает конкурс для любителей посидеть у реки с удочкой или побродить с ружьём...

Когда уха кипит в котелке, а в кружках дымится горячий, ...ну, предположим, чай, самое время рассказывать свои невероятные истории. Почему бы не поделиться ими с читателями? Ждём ваши увлекательные рассказы. Конкурс продолжается до 1 сентября. Авторов самых удачных опусов ждут классные призы.

Поучительную историю о вреде спиртного во время зимней рыбалки прислал наш читатель из пос. Ушаково Озёрского района Пётр СИВОХА:

"Однажды компания любителей подлёдного лова решила порыбачить на Баян-Аульских озёрах. До места добрались рейсовым автобусом. По старинному русскому обычаю "на удачу" накатили по сто грамм, потом ещё, ещё... Разбрелись по озеру уже "хорошие". Забурились, настроили снасти, поставили для защиты от ветра полиэтиленовые палатки. Федя удобно расположился в своей палатке, достал остатки спиртного... Вскоре беднягу разморило, он скинул полушубок, прилёг и заснул. Во время сна правая рука невероятным образом соскользнула прямо в лунку по самое плечо и начала вмерзать в лёд! Наш рыбачок очнулся от жуткой боли: начался процесс обморожения. Изловчившись, Фёдор достал из заднего кармана брюк перочинный нож и принялся выручать свою руку. Кое-как освободившись, кликнул на помощь товарищей, которые помогли ему добраться до юрты пастуха-кочевника. Утешили, оказали первую помощь... Ближайший автобус нескоро, поэтому положили Федю на левый бок и отправились рыбачить дальше. Пострадавший в тепле разомлел и закемарил, не меняя положения левой руки. Пришедшие через пару часов друзья обнаружили, что Федина левая рука так занемела, что и разогнуть нельзя, приток крови прекратился, конечность начала постепенно белеть, синеть, а затем и чернеть! Тут и автобус подошёл: погрузили незадачливого рыбака, устроили поудобней с торчащими во все стороны руками - и прямиком в больницу. Феде повезло несказанно: руки остались целы. Как только пальцы смогли обхватить стакан, Федя в тот же день, во время прогулки, сбежал домой...".

Пишите нам по адресу: aif@kaliningrad.aif.ru или звоните по телефону (4012) 66-80-90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых