aif.ru counter
24

Главу района убрали за "неэффективность"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

Совет депутатов Балтийского муниципального района расторг служебный контракт с главой администрации БМР Татьяной Бондарчук.

Решение принято на очередном заседании 6 декабря. Из 12 присутствовавших там депутатов (всего в состав райсовета входит 15 депутатов) за увольнение Бондарчук проголосовали 10, воздержались двое.

- Причин расторжения контракта много, - прокомментировал решение Совета глава района Марат НАСЫРОВ. - Прежде всего, это крайне неэффективная работа администрации района, по всем реализуемым федеральным программам сорваны сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Деньги, которые нам даёт правительство области, тратятся тоже неэффективно - результата столь массивных финансовых вливаний в районный бюджет люди не видят.

Второе - абсолютная неспособность главы работать с Советом депутатов. Совет принимает одни решения - администрация поступает по-своему. Сложилась ошибочная позиция: глава администрации посчитала себя самостоятельной политической фигурой. Это не так, она наёмный работник, который должен выполнять задачи, поставленные Советом депутатов и главой района. Были попытки втянуть депутатов в политическую борьбу, интриги, вместо того чтобы реально работать для людей.

- Со мной расторгнут контракт с формулировкой "по желанию работодателя, с выплатой трёх средних ежемесячных содержаний", - говорит Татьяна Витальевна. - Человека, который работает неэффективно, увольняют за неэффективность. Ни одной официальной претензии ко мне нет. Нет ни одного решения Совета депутатов, которое я не исполнила. Я намерена через суд доказать, что главу администрации района нельзя увольнять просто так, без серьёзных оснований. Пока я таких не вижу. Мне предъявлены претензии по срыву федеральных программ по коллекторам и очистным сооружениям. Но напомню, что за полтора месяца до моего вступления в должность, 25 марта 2010 года, нужно было оплатить работу подрядчика по подключению очистных сооружений в городе. В итоге договор расторгли, понимая, что в сроки сделать не успеем. К проектам, начатым во время моей работы, претензий нет. В городе проблемы с местами в детские садики, но что может успеть администрация района за один год? Очередь в детсады сложилась раньше. В следующем году станет на 80 мест больше, проекты заказаны, деньги на это заложены. В 2013 году запланировано строительство детского садика на 240 мест, следующий - в 2014-м. Со школами сложно, потому что почти вся земля принадлежит министерству обороны. Нам нужен участок в 4 га, в итоге мы договорились, и в 2015 г. начнётся строительство учебного заведения.

Мнение:

Депутат областной Думы от г. Балтийска Александр Кузнецов:

- Когда Татьяна Бондарчук вступала в должность, нам нужно было решить важнейшие проблемы.

Главная из них - финансовая стабильность города. В мае 2010 года было 25 млн руб. долгов по кредитам, к декабрю 2011-го стало 200 млн. Это может привести район к банкротству. Люди недовольны и тем, что среди управляющих компаний не создано эффективного рынка. По программе модернизации системы здравоохранения Балтийск получил всего 0,1% от общего финансирования Калининградской области. Произошло это только из-за того, что не была организована работа по подготовке документации для включения города в программу!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых