aif.ru counter
10.08.2011 00:00
18

Красный лес - под охрану

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Мы с семьёй очень любим приезжать на Виштынецкое озеро. Места необыкновенные, огорчает одно - горы мусора и кострища, которые оставляют после себя туристы в Красном лесу. А ведь это уникальный природный комплекс, его нужно охранять!

Елена Кудрявцева, Гусев

Идея создания "Виштынецкого парка" обсуждается уже пять лет, и вот наконец-то агентство по охране лесов области собирает необходимый для этого пакет документов. - Это нужно, чтобы сохранить уникальный природный комплекс "Роминтенская пуща" (Красный лес), - рассказали нам в агентстве. - Создаётся подведомственное нам областное госучреждение, которое и будет теперь отвечать за охрану, содержание и использование территории природного парка. Он будет поделён на зоны. Зона особой охраны - самая чащоба, где водятся благородные олени, лоси, рыси, енотовидные собаки, - будет закрыта для посещения. Но остаются зоны рекреационного и рекреационно-хозяйственного использования, куда и смогут приехать все желающие туристы. Парковки, сбор мусора - всё будет организовано.

За разведение костров в неприспособленных для этого местах, несанкционированные парковки и горы мусора нарушителей будут штрафовать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых