В Калининграде впервые представили журналистам уникальные предметы из прусского могильника XI - XII вв.
Ковш, ткацкий инструмент, фляга и фрагменты седла вернулись после реставрации в Музее археологии земли Шлезвиг-Гольштейн (средства на неё выделил немецкий музей). Теперь восстановленные фрагменты остаётся склеить, на что уйдёт несколько месяцев.
Три года назад эти находки группы археологов Самбийской экспедиции ИА РАН под руководством Константина Скворцова стали сенсацией. Экспедиция работала у пос. Романово Зеленоградского района. Тогда на участке в 100 кв. м нашли 39 двухъярусных погребений прусских всадников с лошадьми. И только в четырёх из них чудом сохранились деревянные сёдла и сосуды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть