aif.ru counter
19

Мусор надо посчитать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

В N 23 "АиФ",10 июня, мы призвали читателей рассказать о работе коммунальщиков и получили массу жалоб. Так, Виктор РЫЖЕНКОВ ругал дворников, которые привыкли сваливать мешки с мусором прямо под его окнами. У местного ЖЭУ всё не хватало времени разобраться с нерадивыми работниками, после публикации жалобы в нашей газете горы мусора исчезли...Так держать!

Ирина, Калининград:

- Прежде чем ругать управляющие компании и ЖЭУ, нужно самим перестать мусорить. Например, некоторым жильцам дома по ул. Советской, 23-25, видимо, не хватает сил, чтобы дойти до мусорных контейнеров на противоположной улице! В итоге возле "мусорок" образовались ямы со зловонными лужами на дне.

Алексей:

- Горячей воды в нашем микрорайоне "Сельма" не было три недели - проводился плановый ремонт труб. Несколько дней назад местный ЖЭК обрадовал жильцов, развесив объявления с новостью: вода будет! Но помыться нам так и не удалось, ведь из кранов вода идет чуть тёплая. Между тем счётчики крутятся, к концу месяца ждём счета с невероятными суммами за эти дни "прокачки"...

Владимир Иванович, пос. Прибрежный:

- Решить проблему нехватки мусорных контейнеров легко: нужно лишь посчитать, сколько может намусорить каждый человек. Тогда не будет возникать таких ситуаций, когда для 5-6 многоэтажных домов выделяется всего по 4 контейнера, которые в первый же день после их очистки вновь заполняются мусором.

Если у вас есть претензии к своей управляющей компании (ЖЭУ, ТСЖ), звоните в нашу рубрику "Коммуналка" по тел. 72-80-51 или пишите на aif@kaliningrad.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых