aif.ru counter
13

Наш тяжеловес - чемпион Европы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

В Казани завершился юбилейный 90-й чемпионат Европы по тяжёлой атлетике.

Сборная России выступила фантастически: наши тяжелоатлеты завоевали "золото" во всех весовых категориях! Калининградец - 29-летний Дмитрий Лапиков взял первое место в самом престижном весе (свыше 105 кг). В сумме двоеборья он набрал 419 килограммов. Преимущество Димы над ближайшими конкурентами - украинцем Игорем Шимечко и чехом Жири Орсагом - было настолько комфортным, что он даже отказался от последнего подхода.

А ведь после первого вида программы - "рывка" - калининградец значительно уступал сопернику из Украины

(3 кг). Зато с лихвой исправился в "толчке". В итоге Игорь Шимечко отстал от Димы на семь килограммов, а чех - на девять.

Лапиков впервые выступал в супертяжёлом весе, и ему надо адаптироваться к новой категории. Другие габариты рождают другое движение, дискомфортное для спортсмена, к которому нужно привыкнуть.

Несмотря на "золото", Дмитрий остался не очень доволен своим выступлением:

- Наградами я удовлетворён, а результатом - нет. Хотелось бы больше набрать килограммов. Я в первый раз выступал в этой весовой категории, стал чемпионом Европы. Титул уже есть, но сейчас нужно работать над суммой килограммов. Теперь мы с тренером знаем, какие ошибки нужно исключить. Приблизительно знаю сумму, которую нужно набрать, чтобы успешно выступить на Олимпиаде. Но пока не хочу делать громких заявлений, будем готовиться, - приводит слова Лапикова РИА "Новости".

Несомненно, эта победа повысила шансы нашего земляка на путёвку в Лондон, где в следующем году пройдут Олимпийские игры!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых