18

Кто возьмёт "золото"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

В Калининграде стартовал чемпионат Европы по футзалу.

Конечно, этот вид спорта сильно уступает по популярности своему старшему брату - футболу, но за последние пару лет успел приобрести в самом западном регионе страны славные традиции. Наша СКО "Дэдди" два года подряд занимала призовые места в первенстве России. Поэтому нет ничего удивительного в том, что право проведения IX чемпионата Европы по футзалу отдали Калининграду.

Ещё на прошлой неделе в наш город прибыл президент российской федерации футзала Валерий Ахумян.

- Задача для нашей команды может быть только одна - выиграть "золото", - сказал он. - Многие игроки из сборной России участвуют в подобном турнире впервые и очень волнуются. Но, как говорится, дома и стены помогают. Костяк команды создан из спортсменов, представляющих лучшие клубы страны - "Волхов", "Подводник", "Нижняя Волга" и "Дэдди".

К сожалению, калининградские болельщики не смогли увидеть звезд континентального и мирового футзала из Испании и Франции. Страну басков на турнире представляет команда Каталонии, а французы наряду с финнами и болгарами бойкотировали чемпионат Европы из-за того, что к участию в нем допустили сборные Абхазии и Южной Осетии. Кто станет лучшим из лучших, мы узнаем уже в эту субботу. Начало финального матча - в 18 часов 30 минут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых