aif.ru counter
23

Кто поедет в Лондон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Минувшие выходные в пос. Янтарный прошли под флагами пляжного волейбола.

Турнир является аналогом Кубка Девиса в теннисе и стал отборочным турниром на Олимпиаду 2012 года в Лондоне.

Формула турнира проста: европейские страны разделены на 8 групп (по 4 страны в каждой). Призёры зональных турниров выходят в континентальный раунд с призовым фондом в 300 тыс. евро и борются за право страны участвовать в Олимпийских играх.

Россию в группе F - зонального турнира представляли две женские и две мужские пары. За последних сражались Игорь Колодинский/Ярослав Кошкарев и калининградцы Александр Лихолетов/Евгений Ромашкин. Наши ребята своим ярким выступлением на втором этапе чемпионата России заслужили право защищать цвета страны на международной арене.

Также в группу F вошли сборные Литвы, Латвии и Болгарии. Как оказалось, уровень наших соперников был гораздо ниже внутреннего чемпионата, и россиянам не пришлось прикладывать особых усилий для достижения первого места. Исключением, пожалуй, можно назвать встречи в женской сетке с парой из Латвии - Ингуна Минусе и Инесе Юрсоне, которые в 2009 году в Сочи выиграли чемпионат Европы. Пара Браткова/Уколова свою встречу у именитых соперниц выиграла, а вот Васина/Хомякова уступили. Впрочем, это поражение не повлияло на общекомандный результат - вторая латышская пара не в силах была противостоять лидерам российского рейтинга.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых