aif.ru counter
101

Самбисты из Калининграда выиграли золото и серебро чемпионата России

Сергей Самойлович (крайний слева) завоевал серебро на чемпионате России.
Сергей Самойлович (крайний слева) завоевал серебро на чемпионате России. © / Агентство по спорту Калининградской области

Калининград, 13 марта - АиФ-Калининград. Двое калининградских спортсменов - Ольга Захарцова  и Сергей Самойлович - привезли почетные медали со взрослого чемпионата страны по самбо, который проводился в Санкт-Петербурге, сообщили в Агентстве по спорту Калининградской области.  

Впервые победители турнира получат право выступить на первых Европейских Играх - аналоге Летней Олимпиады в Баку.

Мастер спорта международного класса Ольга Захарцова не так давно вернулась в весовую категорию «до 68 килограммов» и на турнире сумела побороть четырех соперниц, в финале уверенно победив Екатерину Оноприенко из Перми. В итоге - заслуженное золото.

Мастер спорта международного класса по дзюдо Сергей Самойлович, пройдя региональный и окружной отбор, победил в трех из четырёх встречах. В финале он по баллам уступил местному спортсмену, действующему чемпиону мира в весовой категории "до 100 килограммов" Дмитрию Елисееву.

«По регламенту чемпионатов страны по самбо победители в своих весовых категориях автоматически получили путевку на чемпионат мира, а вот серебряные призёры будут готовиться  защищать честь страны на чемпионате Европы», - отметили в агентстве.

Таким образом, Ольга Захарцова выступит в июне на Европейских играх в Баку, а в ноябре на чемпионате мира в Касабланке. Сергей Самойлович в мае поборется за звание чемпиона Старого света в столице Хорватии, Загребе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество