aif.ru counter
95

Калининградский шахматист победил на международном турнире в Латвии

Калининградец Эрик Чибухчан (справа) стал первым в категории «С», а известный российский мастер Сергей Карякин (слева) стал вторым в высшем дивизионе.
Калининградец Эрик Чибухчан (справа) стал первым в категории «С», а известный российский мастер Сергей Карякин (слева) стал вторым в высшем дивизионе. © / Агентство по спорту Калининградской области

Калининград, 10 марта - АиФ-Калининград.  Калининградский шахматист Эрик Чибухчан выиграл ежегодный международный фестиваль, посвященный памяти гроссмейстера, лидера и тренера сборной Латвии довоенных лет Владимира Петрова, сообщили в агентстве по спорту правительства Калининградской области.

На курорт взморья Балтики приехали спортсмены различных категорий, от ветеранов до юношей, от международных мастеров до кандидатов в Мастера спорта и разрядников.

Калининградскую область в дивизионе «С» представлял победитель январского международного турнира  в Москве Эрик Чибухчан. Воспитанник региональной спортшколы по шахматам соперничал с 37 спортсменами в возрасте от 10 до 60 лет.

Сумев набрать по итогам десятка туров 9 очков и 10 возможных, он уверенно опередил серебряного и бронзового призёров из Риги на 1,5 и 2 балла соответственно.

Через месяц калининградец отправится на первенство России в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах