aif.ru counter
39

Сырная неделя по-итальянски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Любая хозяйка мечтает удивить своих гостей новым необычным рецептом. Широкий простор для кулинарных экспериментов дарит эта Масленичная неделя, ведь только в русской кухне существует c десяток рецептов блинов, а начинок к ним - и того больше!

За ингредиентами для выпечки блинов отправляемся в ближайший фирменный магазин ГК "Гоголь-моголь" (российский представитель MLEKOVITA), которая является крупнейшим поставщиком молочной продукции в регион. Выбор впечатляет: более 120 наименований продукции. Берём молоко, сливки, творог и... моцареллу. Необычная "итальянская" начинка для блинов найдена!

Этот сыр идеально плавится, не выделяет жира, не "высыхает" и сохраняет характерную тягучесть даже после того, как блюдо остыло. Моцарелла имеет нежный молочный вкус, без каких-либо резких ноток. Не случайно настоящие знатоки кулинарии - итальянские повара - используют этот сыр для приготовления пиццы, горячих бутербродов и лазаньи.

Далее - дело техники: печём блинчики, нарезаем кубиками ветчину и моцареллу, выкладываем на каждый блинчик, присыпаем сухим орегано, заворачиваем рулетики. Помещаем их в форму, сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 20-40 мин. Время пробовать!

Сила и бодрость

Масленичная неделя переполнена праздничными делами. Пополнить запасы энергии помогут сыры MLEKOVITA - питательный, полезный продукт с высоким содержанием кальция, фосфора и витаминов. Кстати, для удовлетворения суточной потребности организма в кальции, необходимо съесть всего 90 г сыра.

В состав моцареллы входят только сырный фермент и молоко - продукт на сто процентов натуральный! И несмотря на то, что наш сыр производится из коровьего молока (а не молока чёрных кобылиц, как в старинном рецепте) - технологам MLEKOVIITa удаётся передать вкус настоящей итальянской моцареллы.

Холода не боится

С прошлого года секретами приготовления моцареллы овладели и местные сыровары: в пос. Переславском Зеленоградского р-на открылся завод по производству сыров быстрого созревания, смонтирована линия по выпуску моцареллы. Чтобы повторить рецептуру, помимо качественного сырья (на заводе контролируют не только качество молока, но и следят за состоянием коров фермерских хозяйств, откуда привозят "основу" для сыра), необходимо точно соблюдать температурные режимы и создать правильные условия хранения готового продукта. Кстати, в отличие от большинства сыров, моцарелла не боится низких температур. Если замороженный сыр положить в холодильник, то после размораживания он не теряет своих свойств.

В скором времени на заводе начнётся выпуск более нежной рассольной моцареллы (она идеально подойдёт для салатов), сулугуни и сырных палочек. Сегодня, помимо вкуснейших сыров, компания MLEKOVITA предлагает калининградцам молоко, сливки, творог и питьевые фруктовые йогурты. Неожиданные сочетания натуральных наполнителей последних удивят даже гурманов. Пока такое разно-образие - только в фирменных магазинах MLEKOVITA!

РЕКЛАМА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых