aif.ru counter
55

Хлеб наш насущный...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Небольшая часовня находится на территории хлебозавода и освящена отцом Никифором. Здесь можно поставить свечку и попросить Бога о хорошем начале дня и хлебе насущном. Здесь окропляют святой водой куличи на пасху. А с молитвой, как говорится, любое дело спорится.

Здоровое питание

Вырастить хлеб - дело святое. Но и испечь его - задача не менее ответственная. "Тильзитский пекарь" справляется с ней мастерски. Продукцию с ярко-красной этикеткой "ТИПЕК" - более 163 наименований хлебобулочных изделий - любят и ждут во всей области.

Хлеб "Дарницкий", хлеб с льняным семенем, "Фитнес", "Богатырский"... Каждый покупатель выбирает из богатой линейки предприятия что-то своё. Но технологи бывшего Советского хлебозавода не собираются останавливаться на достигнутом, продолжая удивлять новыми оригинальными разработками. Взять, к примеру, ржано-пшеничный подовый хлеб "Лидер", в составе которого 6 видов зерновых. Такой продукт не только питательный, но и полезный, ведь оболочка зерна благотворно влияет на кишечник, содержит клетчатку, витамины и антиоксиданты.

Известно, что в почве и воде нашего региона содержится недостаточно йода, что чревато снижением интеллектуального развития детей и подростков. Батон с йодказеином "Умница" - превосходный завтрак для ваших детей.

Если мы уже заговорили о здоровом питании, то тут уместно вспомнить о литовских сортах хлеба - "Гинтарас", "Бируте", "Нямунас" и др., которыми славится "ТИПЕК".

- Не случайно на Руси была поговорка "Гречневая каша - матушка наша. Хлеб ржаной - отец наш родной". Основным видом хлеба был чёрный, грубого помола, - говорит заместитель гендиректора предприятия Александр СКАЧКОВ. - По данным ВОЗ, ишемическая болезнь сердца и другие сердечно-сосудистые недуги у людей, употребляющих изделия из тёмной муки, встречаются на 30% реже. Употребление чёрного хлеба благотворно влияет на состав крови. Сама природа, опыт поколений позаботились о продукте, который в холода повышает сопротивляемость организма.

Праздник для сладкоежки

Сладкоежки уже по достоинству оценили заварной хлеб "Фруктовый" от "ТИПЕКА", замешанный на яблочном или клубничном повидле. А несколько месяцев назад на заводе начали выпускать изумительный ароматный "Шакотис. Национальное литовское лакомство (кекс выпускают трёх видов - классический, ореховый и и сметанный) имеет очень нежный вкус и необычную праздничную форму. Его любят приобретать на свадьбы, дни рождения и другие торжества. Обязательно попробуйте!

Особенным, богатым на оттенки хлеб делают не разрыхлители и улучшители, а соблюдение технологии и природные добавки: тыквенное и льняное семя, фруктовые цукаты, сыр, изюм... Всем этим умело пользуются пекари "ТИПЕКА". Хотя ингредиенты в последнее время сильно подорожали, да и муку высшего сорта предприятию приходится возить аж из Тамбова, здесь вот уже год не поднимают цену на хлеб.

За счёт прибыли осуществляется и модернизация завода. Сейчас здесь демонтируют старые печи и меняют на новые, более вместительные и современные. Приобрели тестомесильную чешскую машину. Пополнился тремя новенькими микроавтобусами и автопарк. В любую точку области товар доставят точно в срок.

В перспективе на территории завода появится пристройка, где откроется кондитерский цех и будут выпекать торты и пирожные.

Эффективная политика руководства, квалифицированный персонал, современные технологии и широкий ассортимент продукции, отвечающий самым взыскательным вкусам, позволяют ЗАО "ТИПЕК" сохранять устойчивое и стабильное положение на региональном рынке.

Г. Советск, ул. Красная, 2 Тел./факс: (40161) 3-23-04, 3-10-88. На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых