aif.ru counter
21

Турецкую клубнику выдают за местную

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

На рыночных лотках появились плетёные коробочки и вёдра с крупными - одна в одну - ягодами. Клубничный аромат - на десятки метров вокруг. И каждый продавец уверяет: их ягодки только что с грядки! Неужели правда?

- До этого торговала турецкой, но она кислая и жёсткая, хоть красивая и прошла радиодозиметрический контроль. Ягоду брали неохотно. Ею можно разве что торт украсить или мороженое, - "по секрету" признаётся продавец Екатерина ЗОЗУЛЯ. - Но к концу дня я всё равно продавала весь товар. Сейчас в теплицах закупаю - она хоть и более водянистая, чем грунтовая, но дольше хранится. Раз люди берут, значит, нравится!

А вот у садовода с 30-летним стажем Валентины СОКОВОЙ, которая выбрала местом для торговли Ленинский проспект, иное мнение: "Принципиально не иду туда, где все торгуют. Покупатель не особо разбирается, где какая клубника, привыкли уже, что турецкую и греческую за нашу грунтовую выдают. А ведь отличить "подделку" легко! Ищите продавцов, у которых ягодки разной величины. Вот как у меня: баночку крупной спелой продам за 100 рублей, помельче - за 70 уступлю. Обращайте внимание на "хвостики" - мы свою клубнику обычно не моем, наверняка частички земли на листочках останутся.

Кстати, цены на первую клубнику заоблачные: за литровую баночку на рынке просят 150 руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых