aif.ru counter
07.10.2009 00:00
18

Новости недели, выпуск от 06.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

РосОЭЗ упразднили.

Президент РФ упразднил Федеральное агентство по управлению Особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Функции упраздняемого агентства переданы Минэкономразвития РФ. У нас агентство курировало проект туристической зоны на Куршской косе.

Пять в одном.

Вместо пяти районных бюро приватизации в Калининграде будет единое городское бюро. Правопреемником районных бюро станет "Бюро приватизации жилищного фонда".

За деревья ответят.

По звонку жителей Гурьевска инспекторы Службы экологического контроля остановили незаконную вырубку деревьев. Выехавшие на место инспекторы застигли за работой наёмных рабочих. Уничтожено 53 ценных дерева. Начата проверка для возбуждения уголовного дела.

Визы Дании выдаст Литва.

Россияне, отправляющиеся в Данию, будут получать шенгенские визы в генконсульстве Литвы в Калининграде. Два государства подписали соглашение, по которому Литва обязуется представлять Данию в Калининграде в вопросах выдачи шенгенских виз.

Пострадали подстанции.

Ураган, пронёсшийся над областью в ночь с 4 на 5 октября, привёл к отключению 4 линий электропередачи и 71 трансформаторной подстанции в пяти районах. В Преголе на 1 м поднялся уровень воды.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых