aif.ru counter
07.10.2009 00:00
10

Банкам мины не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

5 октября в офисах банка ВТБ-24 в Калининградской области разгорелись нешуточные страсти, связанные с угрозой минирования.

Во всех трёх филиалах банка (двух в Калининграде и в одном в Советске) были предприняты экстренные меры по проверке зданий на наличие в них взрывных устройств.

Как сообщил заместитель руководителя по безопасности регионального отделения банка ВТБ-24 Евгений РЕУТОВ, из помещений банков были эвакуированы посетители и сотрудники, в них работали сапёры-взрывотехники УВД и ФСБ, а также кинологи с собаками. По словам Евгения Валерьевича, речь не идёт о выходке местного телефонного террориста: "Мы получили информацию о необходимости повышенных мер безопасности из головного офиса нашего банка в Москве. Дело в том, что по московскому номеру информационной линии для клиентов позвонил неизвестный и сообщил о предполагаемом минировании одного из филиалов банка ВТБ-24 в одном из регионов России, в каком именно, он не указал. Взрывных устройств у нас не нашли". В этот день такие же проверки прошли в других местных отделениях этой банковской группы - в офисах банка ВТБ и "ВТБ-Северо-Запад". Аналогичные меры были приняты в большинстве российских регионов.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых