aif.ru counter
167

Калининградцы, имеющие ипотеку в валюте, готовят массовый пикет

Калининград, 26 февраля - АиФ-Калининград. Всероссийское движение валютных заемщиков проводит единую Всероссийскую акцию пикетов и митингов, в которой 28 февраля примут участие более 50 городов от Калининграда до Владивостока.

Митингующие хотят привлечь внимание властей и общественников к проблемам людей, имеющих ипотеку в валюте и попавших в сложную жизненную ситуацию в связи с девальвацией рубля.

Напомним, эксперты прогнозируют, что в этом году число семей-должников в Калининградской области, которые распрощаются с жильем, увеличится.

Многие опускают руки и просто перестают платить. Банки забирают их недвижимость через суды. По данным региональной службы судебных приставов, в прошлом году было возбуждено 123 таких производства. 

Калининградцы, которые взяли ипотеку в валюте, соберутся в субботу, 28 февраля, в 12.00 на площади Василевского. 

Что требуют пикетчики?

  • Ввести временный мораторий на штрафы и пени по кредитам, на отъем ипотечных квартир у заемщиков до принятия адекватных мер по урегулированию ситуации;
  • Провести конвертацию остатка долга в рубли по курсу на дату заключения договора для всех заемщиков без исключения
  • Принять закон, уравнивающий в правах валютных и рублевых ипотечных заемщиков, с установлением годовой процентной ставки на уровне не выше 12,2% в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество