aif.ru counter
27

Инвестиции XXI века - работа для ваших денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012

В течение 2010-2011 годов экономическая ситуация в стране оставалась стабильной, и, как следствие, выросли размеры свободных средств у населения и бизнеса. Вопрос грамотного распоряжения накоплениями вновь актуален, ведь инфляцию никто не отменял. Значит, деньги должны работать. Но где и как?

На сегодняшний день лидерами среди инструментов инвестирования остаются банковские депозиты, ПИФы и недвижимость. Банковские вклады, конечно, надёжны, но, как правило, процентные ставки даже не покрывают инфляцию, поэтому, если о сбережении говорить ещё можно, то о сколь-нибудь заметной прибыли - нет. Если же говорить о ПИФах, то они как раз способны давать хорошую прибыль, но лишь на рынках, которые стабильно и, главное, долго растут. Стоит курсу акций пойти вниз - и инвесторы несут убытки. А недвижимость традиционно дорога и требует по-настоящему больших объёмов свободных средств.

"Иммунитет" против кризиса

Однако существует множество возможностей выгодного инвестирования, которые дают международные финансовые рынки, в том числе Форекс. Одним из важных преимуществ валютного рынка является "иммунитет" к финансовым кризисам, ведь зарабатывать на Форексе возможно как при росте котировок, так и при их падении. Каждый день на этом рынке по всему миру совершаются миллионы сделок с десятками валют. Сейчас ежедневный объём торгов достигает 4 триллионов долларов и будет только расти в дальнейшем.

Стоит сразу отметить, что форекс-трейдинг - довольно сложное занятие, связанное с риском, как и любая финансовая деятельность. Для по-настоящему успешной долгосрочной торговли нужен опыт и специальные знания. Учитывая это, ведущий международный форекс-брокер Альпари предлагает своим клиентам инновационное инвестиционное решение - ПАММ-счёт. Что же это такое? ПАММ-счёт - инновационный финансовый сервис, дающий возможность инвесторам при успешной торговле управляющего зарабатывать на Форекс без необходимости торговать самостоятельно. Суть в том, что основную работу берёт на себя опытный трейдер (управляющий ПАММ-счёта): он разрабатывает стратегию, отслеживает важнейшие экономические новости, мониторит аналитику и непосредственно совершает сделки через торговый терминал. А инвесторы могут присоединиться к торговле управляющего, вложив свои средства. Результаты торговли делятся между всеми участниками ПАММ-счёта пропорционально вкладу каждого - просто и понятно. Естественно, управление средствами инвесторов предполагает немалую ответственность. Поэтому обязательным условием для управляющего является инвестирование в торговлю своих личных денег.

Альпари защищает инвесторов от неторговых рисков: ни управляющий, ни кто-либо ещё не может вывести деньги клиента со счёта - это прерогатива инвестора. Снять деньги со счёта можно в любой момент. На своём интернет-сайте Альпари даёт доступ инвесторам ко всей необходимой информации по каждому ПАММ-счёту, там же доступен рейтинг управляющих, в котором присутствуют лучшие - те, кто показывает самые высокие результаты в торговле.

Без риска для сбережений

Оценить преимущества ПАММ-счёта можно абсолютно без риска для сбережений, в демо-режиме: в реальный счёт инвестируются виртуальные средства - результаты торговли в цифровом выражении будут полностью аналогичны реальным. Узнать больше о ПАММ-счетах и получить консультации можно на бесплатных бизнес-семинарах, которые пройдут 7 и 21 апреля 2012 г., в 12.00, в офисе официального партнёра Альпари в Калининграде по адресу: пл. Победы, 4а, БЦ "Калининградский пассаж", каб. 506. Справки по телефону 777-969.

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых