aif.ru counter
27.04.2011 00:00
15

Праздник ССУДного дня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

Калининградцы стали чаще обращаться в банки за получением потребительских кредитов.

Объёмы кредитования возвращаются на уровень рекорда 2008 г., когда в нашей области было выдано потребкредитов примерно на 13,34 млрд руб. - примерно по 14,5 тыс. на каждого жителя. Сегодня процентные ставки по кредитам заметно снизились. Например, банки "Возрождение", "Русь-банк", Росбанк и некоторые другие предлагают кредиты, взимая всего 12-14% годовых.

Цель и средства

Отправляясь за кредитом, надо усвоить некоторые тонкости. Так, кроме процентов по кредиту многие банки взимают дополнительные сборы и комиссии, а они могут "потянуть" до 30% от объёма кредита.

Чтоб этого не произошло, лучше обратиться в банк, через который работодатель выплачивает вам зарплату. Обычно для "зарплатных" клиентов банки снижают процентные ставки и размер единовременной комиссии за выдачу кредита или открытие ссудного счёта. Есть банки, готовые снизить процент для своих клиентов, имеющих текущий счёт или депозит.

Хочешь учиться - бери кредит!

Банки "Возрождение", Сбербанк, "УралСиб", Промсвязьбанк выдают кредиты на образование, позволяющие отсрочить выплату основного долга на длительный срок, первоначально выплачивая только проценты. В этом варианте сумма кредита сразу перечисляется на счёт компании, у которой вы что-то покупаете. Главное преимущество таких кредитов - в скорости выдачи и простоте оформления.

Подходит ли вам банк?

Большую роль имеет и уровень сервиса в банке. Предпочтительнее выбирать банк, чей офис находится в шаговой доступности от работы или дома и, желательно, чтобы он не был перегружен клиентами. Если в процессе погашения кредита возникнут какие-то вопросы, это позволит решить их, не тратя много времени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых