aif.ru counter
20

Потребительский кредит: удобно и современно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Лето - время, когда мы не только отправляемся на отдых, но и делаем желанные покупки, ремонтируем жильё, готовимся оплатить обучение. И здесь горизонт наших желаний раздвигает потребительский кредит, один из самых популярных видов банковского кредитования.

О наиболее актуальных предложениях калининградских банков в области потребительского кредитования мы сегодня беседуем с Дмитрием Викторовичем КРАСЮКОМ - заместителем управляющего по развитию розничного бизнеса Калининградского филиала ОАО "Промсвязьбанк" и Ниной Иосифовной БИБИК - заместителем директора филиала по региону - управляющей операционным офисом "Калининградский" Северо-Западного филиала ОАО АКБ "Росбанк"

Итак, прежде чем принять решение о взятии кредита, надо понять, в чём удобства потребительского кредитования. Специалисты отмечают, что, во-первых, его можно получить без залога и поручителя. Во-вторых, назначение кредита определяет сам заёмщик в зависимости от собственных потребностей и банк не ставит здесь никаких ограничений. И, наконец, в-третьих, по этому кредиту устанавливается небольшая процентная ставка и вам не надо платить дополнительные деньги по комиссии для рассмотрения заявки и ведения счёта ссуды.

Особо надо сказать об автокредите, который позволяет быстро стать владельцем новенького авто. В этом случае вы экономите: не надо тратиться на покупку запчастей и ремонт старой машины, которая к тому же теряет рыночную стоимость.

Как правило, сумма автокредита сравнительно невелика - несколько сотен тысяч рублей и даже меньше, при оплате, например, половины стоимости автомобиля. Схемы автокредита гибки и прагматичны. Машину по автокредиту можно получить непосредственно в автосалоне или взять деньги наличными, а затем самостоятельно купить машину в любом из дилерских автомобильных центров - новую или подержанную.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых