aif.ru counter
17.06.2009 00:00
11

Не перевелись ещё богатыри...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

В Мамоново прошёл "Фестиваль силы-2009". На городской площади восемь атлетов из городов области ворочали валуны, поднимали тяжести, таскали за верёвку бронетранспортёр...

Действо разворачивалось под гусельный перебор. "Не перевелись ещё богатыри на земле русской...", - гремело над площадью...

Первый конкурс назывался "прогулка фермера". Побеждал тот, кто дальше всех унесёт в руках два баллона по 80 кг. Потом богатыри (спасатели, тренеры, охранники - все разрядники) взялись за штангу. Вены на руках силачей вздувались, лица краснели, из горла вырывался звериный рык, а ассистенты тем временем добавляли "блинов"...

- Вот это силушка! - восхитилась пенсионерка Евгения БЕЛЫХ. - Молодцы, ребята!

Если со штангой атлеты были знакомы, то с камнями различного веса (от 80 до 125 кг!) им оказалось сложнее. Валуны нужно было поднять с земли и уложить на высоченный стол. С трудом, но ребятушки справились и с этим заданием. А когда земляки взялись за 7,5-тонный БТР, детвора зашлась в крике. Пацаны так рьяно подбадривали спортсменов, что можно было оглохнуть.

Три часа восемь силачей держали зрителей в напряжении. Когда всё закончилось, "орлы" объявили, что "устали как собаки" и хотят домой. Звание самого сильного человека области досталось Владиславу ФАТЬЯНОВУ - мастеру спорта по силовому троеборью, призёру Чемпионата мира по жиму лёжа и многократному призёру чемпионатов России по бодибилдингу.

- Каков бы ни был опыт, всё равно волновался, - признался спортсмен.

Кроме титула победитель увёз домой, в Калининград, телевизор и 5 тыс. руб.

Идея организовать фестиваль принадлежит администрации Мамоново и мне как главе, - поведал Олег ШЛЫК, - получилось блестяще. У нас ещё много задумок!

-Тут вокруг площадки кругами ходили люди, которые могли бы выступить, но испугались, - сожалеет президент областной федерации силового экстрима Александр ТИМОШЕНКО. - В следующий раз, уверен, участников будет гораздо больше.

Случай проверить силы нашим мужчинам представится уже 28 июня - на стадионе "Балтика" в Калининграде пройдут областные соревнования по богатырскому многоборью.

Хотите участвовать? Звоните по тел. 50-97-55

Смотрите также:

Топ 5 читаемых