27

Запала хватит на целый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Начальник рекламного отдела "АиФ-Калининград" Алексей ЗАЙЦЕВ победил на "Богатырских играх Андрея Шумилина-2010".

755-летие Кёнигсберга каждый отпраздновал по-своему. Калининградские казаки пригласили горожан подивиться своему мастерству и умению. Первым в казачьей борьбе стал наш коллега, кстати, казак в третьем поколении. Его прапрадедушка Афанасий МИТЮК был участником Первой мировой войны. А Алексей в 17 лет поехал в республику Таджикистан (граница с Афганистаном), где его взяли "на воспитание" в разведвзвод.

- Потребовалась не только сила, но и смекалка, - говорит Алексей. - Чтобы тебя признали лучшим, всего за три минуты нужно было вытолкнуть противника за границу площадки, повалить на землю или обманным движением выдернуть у него из-за спины из-под пояса пилотку. Применял все методы! Система соревнований - олимпийская: каждая новая схватка - с победителем пары соперников. Всего было более 20 участников со всей области.

На пути к победе удалось побороть с пяток конкурентов. Такие соревнования укрепляют здоровье и поднимают боевой дух, "запала" хватает и на рабочие будни!

Даже в таких, казалось бы, несерьёзных видах борьбы, как перетягивание каната или русская лапта, никто из "борцов" не хотел уступать. Судьям пришлось постараться, чтобы определить сильнейших. Победителем в общекомандном зачёте стало казачье общество "Святослав".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых