aif.ru counter
87

Незрячий атлет из Калининграда стал чемпионом мира по силовому троеборью

Алексей Ларин исполнил свою мечту!
Алексей Ларин исполнил свою мечту! © / Агентство по спорту Калининградской области

Калининград, 20 октября - АиФ-Калининград. Чемпионат мира завершился в Турции на прошлой неделе. В Кемере выступило 80 спортсменов из 8 государств, сообщили в Агентстве по спорту Калининградской области.

Подопечный Александра Рудика-младшего в трёх упражнениях пауэрлифтинга продемонстрировал уникальный результат - сумма 615 килограммов, с учётом личного веса атлета, отныне считается наилучшим достижением в мире паралимпийского спорта слепых. Кроме того, за это рекордсмену вручили и звание чемпиона Европы по силовому троеборью.

Алексей сумел присесть со штангой весом 210 килограммов, выжать от груди снаряд весом 175 килограммов и поднять становую тягу весом 230 килограммов. За достижение в жиме лёжа, считавшегося по регламенту чемпионата отдельным зачётом, он удостоился второй золотой медали. Отжав от груди штангу весом 173 килограмма, Алексей установил первый рекорд мира. И в следующей попытке сам же его и обновил - до цифры 175.

Позади нашего силача на пьедестале почёта оказались спортсмены из Ирана и Украины. В прошлом году именно украинец, по соотношению результата и собственного веса, обошёл Алексея и стал чемпионом планеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах