aif.ru counter
114

Калининградский спортсмен установил рекорд России в жиме лежа

Калининград, 11 февраля - АиФ-Калининград.  Калининградцы завоевали два «золота» на чемпионате России по силовому троеборью. На общероссийских соревнованиях выступило более полусотни пауэрлифтеров из двух десятков регионов России, сообщили в Агентстве по спорту Калининградской области.

Калининградскую область представляли атлеты регионального Спортивного клуба инвалидов. Оба продемонстрировали максимальный для себя результат в жиме штанги лежа, приседании и становой тяге со штангой. 

Так Татьяна Кононова оказалась лучшей в весовой категории «до 60 килограммов», присев со штангой 65 килограммов, отжав от груди снаряд весом 52 кило и выполнив становую тягу общим весом 80 килограммов. Осенью девушка становилась чемпионкой страны по жиму лежа, теперь же впервые примеряла медаль высшего достоинства и в силовом троеборье.

В свою очередь Алексей Ларин подтвердил свой уровень, не только набрав рекордные 651 килограмм в трех упражнениях, но и установив официальный рекорд России в жиме лежа - свой собственный лучший результат 185 килограммов он превзошел на один килограмм. Напомним, Алексей в прошлом году становился чемпионом страны, победителем чемпионата мира и рекордсменом планеты.

Оба триумфатора в апреле вернутся в Алексин, чтобы пройти учебно-тренировочный сбор в составе российской сборной. А в мае впервые представят Российскую Федерацию и Калининградскую область на Всемирных играх спортсменов с нарушением зрения в Южной Корее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество