aif.ru counter
32

Спортивные рекорды уходящего года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Этот год был богатым на спортивные события и награды. Впервые в Олимпийских играх участвовало сразу четверо калининградцев, которые привезли из Пекина две медали. Впервые Калининград принимал крупнейшие международные чемпионаты. Похоже, наш город становится спортивным центром всей Европы, а значит, главные победы ещё впереди!

Великолепная четвёрка

В Олимпийских играх участвовало четверо жителей янтарного края! Трое защищали цвета сборной России - это прыгун Александр Петренко, синхронистка Наталья Ищенко и тяжелоатлет Дмитрий Лапиков. А калининградский борец Алексей Крупняков выступал за Киргизию.

С медалями домой вернулись Дмитрий Лапиков ("бронза") и Наталья Ищенко ("золото").

"Кубок Президента" у нас!

Наш земляк Сергей Самойлович взял "Кубок Президента РФ" по самбо. Причём в московском турнире участвовали известные самбисты Европы, в том числе Федор Емельяненко - четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо и боям без правил.

Чемпионы мира

Осень получилась урожайной на "золото" мировой пробы. В октябре и ноябре наши земляки признаны сильнейшими на планете в трёх видах спорта: Андрей Зыбин стал чемпионом мира по универсальному бою, Дмитрий Заболотный взял "золото" чемпионата мира по боевому самбо, а Роман Плачинта и Владимир Камбаров не знали себе равных в бодибилдинге!

Самый массовый пробег в городе

7 сентября центр Калининграда оккупировали велосипедисты. Они вытеснили автомобили с центральных магистралей города - Гвардейского и Советского проспектов. В этом году на 23-м по счёту велопробеге "Калининград - Зеленоградск - Калининград" установлен рекорд массовости. Проверить себя и своих "двухколёсных друзей" решились более 2000 калининградцев!

Взялись за шпаги

В апреле, впервые с 1985 года, в Калининграде состоялся чемпионат области по фехтованию.

В состязании участвовало сорок спортсменов из разных районов региона, а победителем стал самый опытный из них - Шухран Дост-Мухамедов, когда-то блиставший на чемпионатах мира!

Дебют удался

Завоевав весной путёвку в Суперлигу чемпионата страны по футзалу, калининградская команда "СКО-Дэдди" произвела настоящий фурор. После сыгранных одиннадцати матчей наши футзалисты крепко держат в элите первое место, не потерпев ни одного поражения! Так же - без единой осечки - стартовый отрезок чемпионата прошло лишь прославленное московское "Динамо".

Впервые в янтарном крае

Наш регион стал хозяином сразу нескольких крупных турниров. Так, впервые в мае на балтийской земле прошли чемпионат страны по скалолазанию и юниорское первенство Европы по шашкам, а осенью в гости приехали сильнейшие боксёры России и лучшие отечественные команды по настольному теннису! Наиболее успешно выступили боксёры, завоевавшие сразу 4 медали. Одна из них - "золотая" - досталась Александру Московскому.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых