aif.ru counter
15.10.2008 00:00
17

У Бооса будет свой клён

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В минувший понедельник калининградцы наблюдали необычную картину: в парке Победы во главе с губернатором Георгием Боосом лихо орудовали лопатами чиновники в дорогих костюмах.

Рядом старательно утрамбовывали землю мальчишки и девчонки. Как выяснилось, это закладывалась Аллея муниципальных образований. Представители городской и областной администраций, муниципалитетов высадили 24 молоденьких клёна бруммондий. Деревца назвали в честь районов области, действующего и молодёжного правительств.

Идея создания аллеи принадлежит молодёжному правительству. Руководитель аппарата Анна ЗАТОЛОКИНА с воодушевлением сажала деревца...

- Наш город всегда славился зеленью, и нарушать эту красоту нельзя,- уверена Анна. - А так как одна из насущных на сегодня проблем - вырубка деревьев, решили восполнить утраченное.

Теперь у молодёжного правительства есть своё дерево, и мы обязательно будем приходить в парк, следить за тем, как оно растёт! Хочется надеяться, что молодёжь не повредит саженцы и когда-нибудь этими клёнами будут любоваться наши дети.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых