aif.ru counter
24.09.2008 00:00
17

Область утепляется, но не везде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

- Энергетики области из графика подготовки к осенне-зимнему периоду не выбиваются, - сообщили "АиФ-Калининград" в Управлении Ростехнадзора по Калининградской области. - А муниципальные образования и ведомственные предприятия даже кое-где опережают его.

По состоянию на начало сентября 2008 г. готовы к зиме 71% котельных, 79 % тепловых сетей и 68 % центральных тепловых пунктов . И если бы не дефициты местных бюджетов, города и районы двигались бы по пути подготовки к зиме значительно быстрее. Не пускают до сих пор ещё не погашенные прошлогодние долги. В сумме, по данным администраций муниципальных образований области на начало сентября, они составляли: по электроэнергии - 147,9 млн. рублей, по теплу - 84,1 млн. рублей, по топливу - 55,5 млн. рублей.

Средства, выделенные областным бюджетом на подготовку коммунального хозяйства городов и районов области к зиме, составили всего 80,1 млн. рублей - это 29,5% от запланированного.

В некоторых муниципалитетах есть проблемные котельные, которые существенно отстают от графиков, а кое-где просто его срывают. Эти объекты взяты Управлением Ростехнадзора области на особый контроль.

По котельной в пос. Знаменск направлено письмо в правительство области. А генеральному директору ООО "Неманский ЦБК" выдано предписание об устранении замечаний от 25 июля 2008 г.

В пос. Озерки Гвардейского района вообще не начата подготовка к зиме котельной, обеспечивающей теплом школу и жилые дома. Причина в том, что администрация Гвардейского района- владелец котельной не продлевает договор аренды с МПЖКХ пос.Озерки.

В Гурьевске не допущена в эксплуатацию вновь построенная котельная, которая должна обогревать жилые дома, школу, 3 детских сада, баню, поликлинику и администрацию. А в котельной, по ул. Туруханской в Калининграде не предъявлены для допуска в эксплуатацию два вновь смонтированных котла на биотопливе. Это котельная жилых домов в пос.Васильково.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых