aif.ru counter
153

В Светлом запустили газовую котельную: тариф на отопление снизится в разы

Сюжет Отопительный сезон в Калининграде: все о долгах, тарифах и отключениях
Сергей Лютаревич и Максим Федосеев проинспектировали новую котельную.
Сергей Лютаревич и Максим Федосеев проинспектировали новую котельную. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 28 октября - АиФ-Калининград. Долги за тепло копились годами – люди были просто не в состоянии ежемесячно выкладывать только за отопление, например, двухкомнатной квартиры по 4-5 тысяч рублей.

В июле прошлого года в муниципалитете в рамках федеральной целевой программы начали строить новую котельную, которая работала бы на более дешёвом и щадящем для окружающей среды топливе - газе.

котельная в светлом Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

- Летом в Светлом не было горячей воды. В отопительный сезон на двухкомнатную квартиру плата только за тепло выходила в среднем по пять тысяч рублей. Конечно, мы очень ждали этот объект. Принятие решения губернатором по строительству газовой котельной в Светлом – это, в прямом смысле, спасение для нас, - сказал глава администрации Светловского округа Сергей Лютаревич.

Всего долгожданный объект обошёлся федеральному, региональному и местному бюджету в 228 млн рублей. Хотя новая котельная мощностью 60 мВт пока ещё функционирует в режиме пуско-наладки и находится в стадии оформления документации, она уже снабжает теплом весь город.

- Сейчас наладка идёт по каждому дому, производится «развоздушивание», другие регламентные работы, чтобы тепло дошло до каждой квартиры. Вместе с этим идёт оформление документации на ввод объекта в эксплуатацию. После этого пакет документов будет отдан в службу по регулированию цен и тарифов для установления нового, более низкого тарифа, - отметил министр ЖКХ и ТЭК области Максим Федосеев в о время выезда на объект.

Не считая Калининграда, это первая подобная высокотехнологичная котельная в муниципальных образованиях региона.

- Мы планируем, что это не последний подобный объект. В Советске и Немане жизненно необходимо строительство новых тепловых станций, - подчеркнул министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество