aif.ru counter
104

Тариф на тепло в Светлом остается одним из самых высоких в России

Сюжет Отопительный сезон в Калининграде: все о долгах, тарифах и отключениях
Александра Горбунова / АиФ

Калининград, 15 декабря – АиФ-Калининград. «Получили в декабре «жировки» за ноябрь и удивились - цены за отопление такие же, как и в начале года. Буквально месяц назад власти хвалились новой модульной газовой котельной и обещали, что за тепло мы будем платить в разы меньше. Тогда почему мы не видим разницы?», - пожаловались в АиФ-Калининград жители города Светлого. 

Напомним, в 2012 году министерство экономики Калининградской области обнаружило, что в Светлом установлен самый высокий тариф на отопление в России. Жители города ежемесячно платят за коммунальные услуги по 6-7 тыс. рублей. ГРЭС-2, оставшаяся еще от немцев, работала на дорогущем «жидком топливе». Районные власти посчитали, что лучшим вариантом решения этой проблемы будет строительство собственной современной модульной газовой котельной. Новый объект сдали в конце октября. 

«Тариф на тепло разрабатывается и принимается на год, поэтому жители Светловского городского округа пока что платят так, как и в начале года, до ввода в эксплуатацию новой газовой котельной, - сообщила начальник управления оперативного реагирования по вопросам жизнеобеспечения Светловского округа, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Ирина Быкова. – Новый тариф утвердят 19 декабря на заседании службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области с учетом нового вида топлива и того, что управляющая компания какое-то время получала необоснованные доходы. По-новому светловчане начнут платить уже с января 2015 года». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество