aif.ru counter
17

Уникальное - рядом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

2007 год для ООО МПФ "Емельянов" юбилейный. 15 лет назад в Калининграде появилась фирма, которая через очень короткий промежуток времени заявила о себе как о производителе уникальной мебели, элементов интерьера и сувениров.

Идея соединить в единое целое возможности дерева с неповторимым очарованием такого чуда, как янтарь, смоляных солнечных капель, среди россыпей которого нет и двух одинаковых камней, пришла в голову руководителю компании Александру Емельянову.

- В течение 10 лет мастера предприятия разрабатывали уникальные по составу композиции лаков и красителей, новые модели, отрабатывали технологию. В течение всего времени и по сей день новые разработки воплощаются в жизнь, оттачивается мастерство специалистов, - рассказывает Александр Валентинович. - В итоге мы создали уникальное производство, разработали 28 технологических приёмов, нигде не применявшихся ранее.

Удивительные мебельные гарнитуры, панно, витражи, созданные в ООО МПФ "Емельянов", сегодня украшают не только дома, квартиры, дачи состоятельных людей, в том числе и очень высокого ранга, но даже музеи. Наверное, придёт такое время, когда они станут экспонатами храмов культуры и искусства.

- Я вам серьёзно заявляю, что те вещи, которые изготавливает Александр Емельянов, неповторимы, - говорит Павел Иванов, член Союза дизайнеров России. - После недавней международной выставки в Манеже в Москве, где ООО МПФ "Емельянов" выставил спальный и столовый гарнитуры, ни английские, ни польские, ни чешские, ни итальянские вещи не смогли даже сравниться с калининградскими. На сегодняшний день я бы поставил изделия Емельянова в пятёрку, тройку, а может, даже и двойку лучшего из того, что вообще производится на сегодняшний день. Это оригинально, это необычно, такой технологии больше нигде нет.

- Хочу признаться, что мощности нашего производства настолько малы, что мы можем удовлетворить лишь 7 процентов от потребности, - сетует Александр Валентинович. - Почему? Потому, что на первое место поставлено качество.

Одним из двух основных материалов, используемых мастерами предприятия, является дерево. При производстве своих изделий коллектив предприятия использует лучшие сорта высококлассной древесины: дуб, груша, черешня, орех, карельская береза, лопачо, венге, мербау. Особой гордостью является мебель из морёного дуба, 10 лет понадобилось для того, чтобы не только научиться изготавливать мебель из него, но и инкрустировать дуб янтарем. Данная продукция считается гордостью России.

Другим основным материалом, который использует ООО МПФ "Емельянов" при производстве своих изделий, является янтарь, окаменевшая смола реликтовых деревьев.

Несмотря на то, что все изделия выпускаются сериями, среди них невозможно найти совершенно одинаковые. Ведь любой мастер, сколько бы ни повторял одну и ту же вещь или один и тот же мотив, никогда не сделает их абсолютно точными. В каждую он внесёт что-то новое.

Перечень изделий, выпускаемых предприятием по индивидуальным заказам, эксклюзивных моделей очень широк. Это настоящие произведения искусства, дающие возможность тем, кто видит их либо пользуется ими, любоваться созданием рук и фантазией человека.

Сейчас коллектив составляет 40 человек. Все - мастера высочайшего класса. Неудивительно, что вещи, созданные их руками, получаются заряжёнными хорошей энергией.

На предприятии созданы все условия для профессионального роста и совершенствования каждого члена коллектива. В связи с этим текучесть практически отсутствует, люди гордятся и дорожат своим производством.

- Я поздравляю свой коллектив не только с приближающимся юбилеем предприятия, но и со всеми прошедшими праздниками, - говорит Александр Емельянов. - Желаю добра, счастья, здоровья. Впереди у нас много совместных планов, которые мы обязательно реализуем.

Адрес ООО МПФ "Емельянов": Калининградская область, Зеленоградский район, поселок Коврово, улица Строительная, 51. Телефон: (40150) 48-588.

На правах рекламы

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых