aif.ru counter
20.12.2006 00:00
15

Моральный вред за двойную бухгалтерию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Почти во всех небольших городках есть одна большая проблема: негде работать. А если и заведётся какое-то ЧП, начальник его, расслабившись от своей безнадзорности и от дешевизны и безграмотности рабочей силы, начинает чувствовать себя удельным князьком, у которого закон - его слово и желание.

Город Черняховск - не исключение. Здешнее ООО "Карат-Вест", отпочковавшееся от бывшего предприятия "Карат", успешно включилось в рыночные отношения. ООО выпускает упаковочное оборудование, кроме того, до последнего времени занималось металлоконструкциями. Выполняло заказы во многих городах области. Его, как рентабельное и нашедшее верный путь предприятие, ставила другим в пример местная пресса. А из беседы с независимым экспертом я выяснила, что, выпуская в месяц по три-четыре машины, "Карат-Вест" легко может и окупить затраты на производство, и заплатить за аренду, и выплатить зарплату. Даже остаются свободные средства...

Зарплату выдавали нечасто... раз в два-три месяца

Если предприниматель "теряется" в момент притока финансов, ему может помочь сориентироваться закон Российской Федерации, где записано, что из имеющихся средств он должен заплатить налоги и зарплату, а уже потом планировать что-то более приятное. Ещё трудовое законодательство обязывает выплачивать заработную плату в полном размере и в сроки, установленные трудовым кодексом, правилами трудового распорядка организации и трудовым договором. Хороший закон.

Но согласно правилам трудового распорядка и трудовому договору на ООО "Карат-Вест" всем работникам, кроме директора, его заместителя, коммерческого директора, главного бухгалтера и начальника участка, был установлен оклад 800 рублей. У подсобного рабочего - 800. У газоэлектросварщика - 800. И у мастера цеха - тоже 800.

На деле подсобному рабочему обещали около трёх тысяч в месяц, сварщику - около семи, а мастеру - около восьми тысяч рублей. Но договор скреплялся только честным словом.

Как рассказывают работники предприятия, при получении денег они нигде не расписывались. Подписи ставили потом - за другие суммы в ведомостях для налоговой инспекции. Зарплату выдавали нечасто. Как-то так получалось, что, если день получки выпадал на четверг, просили подождать до пятницы. Пятница плавно перетекала в понедельник. Понедельник - в следующую пятницу... Так и проходило "незаметно" два-три месяца.

"Отпуска за всё время работы на данном предприятии не предоставлялись, компенсации за неиспользованные отпуска за 2004 и 2005 годы не выплачены" - цитата из заявления одного из бывших работников ООО "Карат-Вест" в Государственную трудовую инспекцию, прокурору Калининградской области и прокурору Черняховского района. А окончательные расчёты после увольнения, как выяснялось, вообще несбыточная мечта.

Был в арсенале руководства предприятия и ещё один способ сэкономить на зарплате. Её выдавали не только нерегулярно, но ещё и не в полном объёме. Всё как-то откладывали оплату на "потом". Задолжность накапливалась из месяца в месяц. Так и существовало ООО: продукция выпускается, люди работают. Им не платят, а они всё равно работают. Вот что значит советская закалка! Складывая в уме долги руководства по зарплате (пусть и на словах оговорённой) и зная о том, что, уволившись, окончательно потеряют надежду получить свои деньги, карат-вестовцы не решались покидать предприятие. Для некоторых весомым аргументом в пользу "остаться" был возраст - в 50 лет не так-то просто скакать с одной работы на другую.

Уволен по собственному желанию

И всё же с начала 2006-го люди стали уходить. Четверо из них не просто ушли, а решили обратиться за поддержкой в Государственную трудовую инспекцию, районную и областную прокуратуры. Один из работников - 24-летний Александр Вокалюк - подал заявление в суд.

Он был уволен по собственному желанию 19 мая. В этот день получил только трудовую книжку. Окончательного расчёта, а также компенсации за неиспользованный отпуск и моральный вред оставалось добиваться при поддержке районной Фемиды. Первое предварительное заседание состоялось 2 августа. За ним последовали ещё четыре. Истец, то есть Александр, в своих показаниях был чёток и последователен, так же, как и его свидетели. Чего не скажешь о противоположной стороне. Независимый специалист по части финансов Т. Фёдорова, изучив представленные ответчиком документы, отметила ряд нарушений финансовой дисциплины со стороны ООО, явные признаки "двойной бухгалтерии" и выплаты неофициальной заработной платы...

Пятое, итоговое на данном этапе, заседание прошло в декабре. Суд решил взыскать с ООО "Карат-Вест" в пользу бывшего работника все долги по зарплате и компенсацию за неиспользованный отпуск. Моральный вред "потянул" на полторы тысячи рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых