В Калининградской области заработает завод по переработке яиц. Новый инвестиционный проект презентовали в Москве на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень».
Местный холдинг - один из лидеров сельхозпроизводства области – обещает, что к концу 2018 года доля яйца птицефабрики на рынке области составит 90%, поэтому агрохолдинг принял решение расширить свое производство в сторону глубокой переработки яиц и выйти с этим продуктом на мировой рынок.
Предполагается, что новый комплекс будет производить пастеризованный яичный белок и желток, а также меланж и яичный порошок. Из этого сырья делаются майонезы и другие соусы, также его активно используют в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности.
«С 2014 года самообеспеченность Калининградской области по яйцу выросла с 63% до 85%. Регион вплотную подошел к организации переработки яиц. Производители пищевой продукции в мире все шире используют продукцию переработки, наша цель – войти в этот сектор B2B, который гарантирует более стабильное и поступательное движение развитие бизнеса. У калининградских предприятий есть возможность занять свою нишу», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.