aif.ru counter
1255

В Калининграде в очереди на садовые участки стоит более 2 тысяч человек

Станислав Ломакин / Коллаж АиФ

Калининград, 3 марта - АиФ-Калининград. Образование новых земельных участков для ведения садоводства в Калининграде невозможно, так как в утвержденных Правилах землепользования и застройки отсутствует резерв для создания новых СНТ, сообщили в пресс-службе городской администрации. Новые участки сейчас выделяются исключительно в границах территориальных зон Ж-5 (зона садоводства и дачных участков), которые почти всегда своем совпадают с границами существующих садоводческих некоммерческих товариществ.

Земельные наделы в первую очередь получают льготные категории граждан - инвалиды, ветераны, чернобыльцы и другие горожане, которые самостоятельно, в силу состояния здоровья, материального положения, не имеют возможности купить себе участок.

«У нас сейчас в очереди 554 льготника. За счет земель, выделенных региональным Правительством в Гурьевском районе, нам удалось продвинуть льготную очередь более чем на 100 человек. Но больше новых ресурсов пока не предвидится», - сообщил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Калининграда Александр Зуев.

Отметим, что в настоящее время в Калининграде в очереди на земельные участки для занятия садоводством зарегистрировано почти 2000 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество