aif.ru counter
68

Власти Калининграда запретили застройку зелёной зоны на Моспроспекте

Калининград, 4 сентября - АиФ-Калининград. Земельный участок вдоль Московского проспекта ещё в 2007 году взяло в аренду ООО «Старый город». Здесь должен был появиться гостинично - развлекательный комплекс. Однако стройка так и не началась. В этом году срок аренды земельного участка истёк. И теперь уже, по заверению городских властей, застройщиков сюда больше не пустят.

- Этот зелёный уголок, расположенный вдоль реки Преголя, сформирован, поставлен на кадастровый учёт с разрешенным использованием под городской сквер. Строительство на земельном участке с разрешенным использованием «под городской сквер» невозможно, - подчеркнул заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.

Также удалось сохранить рекреационную зону на ул. Литовский вал, сквер на пересечении ул. Карла Маркса и ул. Космонавта Пацаева, зеленые уголки на ул. Театральной, ул. 9 Апреля (между зданием Управления пенсионного фонда в Калининграде и магазином тканей). Еще три освобожденных участка переданы образовательным учреждениям Калининграда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество