aif.ru counter
25.12.2014 18:35
134

Олимпийское серебро и море крови: чем еще удивили калининградцы в 2014 году

Инга Медведева достойно выступила на Паралимпиаде.
Инга Медведева достойно выступила на Паралимпиаде. © / Михаил Мокрушин / РИА Новости

Олимпийское «Серебро» -  наше!

Уже 16 лет Инга (слева) выступает в сборной России Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов

Калининградская спортсменка Инга Медведева еще раз доказала, что нет ничего невозможного, если сильно захотеть. В уходящем году в ее копилке: два «серебра» на Паралимпийских играх в Сочи, 3-е место в общем зачете Кубка мира, победы на Кубке Европы. 35-летняя лыжница входит в пятерку сильнейших горнолыжниц мира. 

Напомним, в 11 лет по вине водителя грузовика она осталась без ноги. Спустя некоторое время она решила заняться спортом, но обязательно - самым сложным.

Сегодня все свободное время она посвящает дочке. Недавно записала ее на сквош в Дворец спорта на улице Горького - пусть спортивная смена растет! Зимой мечтает поставить девочку на горные лыжи - благо в Калининграде есть горка. 

По стопам Суворова

Профессор БВМИ им. Ушакова Игорь Денисов в одиночку с рюкзаком за плечами повторил легендарный переход Суворова через Альпы. За 26 дней он преодолел 555 км. Начал свой путь в Лугано (Италия), а завершил в Брегенце (Австрия). В интернете за его восхождением следила вся Россия. Игорь Викторович выкладывал фото с рассказами о событиях, происходивших в этих местах 215 лет назад. Как оказалось, Суворова в Альпах помнят. Легенды о нем передают из поколения в поколение.

Фото: Из личного архива Игоря Денисова

Лучший донор в России

Донор Надежда Домрачева стала рекордсменкой России по сдаче плазмы. За 37 лет она сдала кровь 464 раза!

Впервые Надя сдала кровь в конце 1970-х, еще студенткой юрфака. По радио объявили, что нужна «первая положительная» для подростка, получившего травму... Тот мальчик выжил. Это Надежду воодушевило, и с тех пор она каждый раз, как слышала, что нужна кровь, шла и делилась ею. В 1999-м стала почётным донором России. А через год пришла  работать на станцию переливания крови.  Она и сейчас продолжает сдавать плазму крови: двойную дозу раз в две недели. 

Фото: архив «АиФ. Калининград»

«Буду делиться, пока позволяет здоровье, - говорит она.  - Во-первых, греет мысль, что моя кровь чью-то жизнь спасёт. Во-вторых, режим донора помогает быть в тонусе. Нужно соблюдать здоровый режим питания - ем все вареное, овощи-фрукты, пью много жидкости, спиртного не  употребляю».

Курс на Марс!

Калининградка Юлия Конева  стала одной из 52 россиян, отобранных для полета на Марс. Как известно, проект не предусматривает обратного билета.

Фото: Из личного архива

Что побудило девушку подать заявку на полет на Красную планету - неизвестно, но, судя по фотографиям, которые она выкладывает в социальных сетях, она интересуется космосом, компьютерными играми и фильмами о супергероях. Возможно, она хочет стать похожей на своих кумиров, по крайней мере, волосы в синий цвет покрасила.  Под видеообращением, прикреплённым к заявке, калининградка написала: «Смотрела на звезды, сколько себя помню. Со временем космические путешествия и колонизация стали одними из наиболее ярких снов моей жизни...».

Первый тур сбора заявок на участие в опыте по колонизации красной планеты завершился в сентябре 2013 г. Со всех уголков мира поступило 202586 пожеланий от добровольцев. Россиян среди них всего четыре. Впереди еще три отборочных тура, а к 2015 году планируется отобрать 6-10 групп по четыре человека. Будет ли среди них Юлия, решат зрители - организаторы проекта решили сделать из отбора реалити-шоу.

Спасли замерзающего пенсионера

Валера Сальников и Даниил Рук возвращались домой после уроков через лесок, где увидели сидящего на бревне беспомощного старика. Несмотря на шестиградусный мороз, дедушка был одет не по погоде - в легкую куртку. От волнения мужчина не смог назвать ребятам ни имени, ни где живет. Сказал, что заблудился.

Восьмиклассники из Светлогорска не растерялись: отвели замерзшего пенсионера в школу и сообщили о нём инспектору ПДН Анне Винницкой. В школьном буфете пенсионеру купили обед и напоили горячим чаем. Успокоившись, он вспомнил свою фамилию. После этого отыскать родственников пожилого человека было уже совершенно не сложно. Как оказалось, 75-летний дедушка -  житель Зеленоградского района. Он живёт отдельно от своих близких, поэтому и хватились его не сразу. 

Фото: АиФ

На торжественной линейке сотрудники полиции наградили подростков, спасших пенсионера от переохлаждения и страшной смерти. Теперь в школе они настоящие герои!

Предотвратили взрыв

Сотрудники Калининградского батальона дорожно-постовой службы Николай Байков и Александр Хоменко спасли от взрыва жилой дом. Молодые люди патрулировали улицы. У одного из домов на улице Невского они почувствовали запах газа. Хозяин злополучной квартиры  не открывал. Парни не стали ждать спасателей. Вывели всех жильцов на улицу, а потом взломали дверь. Оказалось, мужчина допился до такой степени, что вырвал газовую трубу. Люди уже ложились спать. Если бы не полицейские, могла случиться большая беда. 

Фото: АиФ/ Александр Матвеев
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество