aif.ru counter
161

Художник из Сочи подарил Калининграду картину о футболе к ЧМ-2018

Калининград, 22 октября - АиФ-Калининград. Двадцать гротескных и ироничных картин на футбольную тему к нам привёз художник из Сочи Владимир Кириленко.

Фото: АиФ

Картины он писал вместе с женой Викторией и намерен объехать с выставкой все города, где пройдёт чемпионат. Это один из многочисленных проектов супругов – ярых футбольных болельщиков. К сочинской олимпиаде они подготовили экспозицию «Сочи. Город богов» и показали свои творения в 25 городах мира. Демонстрировали их и гостям летней Олимпиады на торжественном приёме Президента РФ Владимира Путина.

Фото: АиФ

В нашем городе трёхдневную выставку организовали в Музее мирового океана. Художник подарил городу авторскую копию своей картины «Удача» (её он создал прямо в Калининграде). Оригинал был написан одиннадцать лет назад для известного сочинского мецената. Тогда, вручая её, автор сказал: «В Сочи будет олимпиада». И ведь сбылось! 

Владимир Кириленко надеется, что его работа принесёт удачу и нашему городу. 

Калининград ему очень понравился. Говорит, таких спокойных людей «без нерва» встречал разве что в Сибири. Вскользь упомянул о колдобинах на тротуарах, но уверен: к чемпионату мира этот недостаток устранят.

Персональные выставки Виктории и Владимира Кириленко представлялись в крупнейших центрах мировой культуры: Париже, Вене, Праге, Брюсселе, Хельсинки, Берлине и еще более 70 городах. Художники были удостоены персональной выставки на юбилейных торжествах ООН по случаю 40-летия ЮНИДО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах