aif.ru counter
12

На "Переплясе" танцуют все!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2011

"Зеленоградский перепляс" родился 16 лет назад в курортном городке, но уже давно перерос свой районный статус. Со временем творческий конкурс сменил прописку на областной центр. А восемь лет назад фестиваль стал международным.

Сцена областного Дома культуры моряков едва вмещала желающих похвастаться танцевальными талантами. Более двадцати хореографических ансамблей демонстрировали, чему научились за минувший год. На этот раз калининградским коллективам серьёзную конкуренцию составили гости из Смоленска, Клайпеды и Неринги. Как всегда, литовские коллеги привезли свои народные танцы (например, зажигательные "Лопоточки", "Топание", исполняемые в специальной деревянной обуви - клумпах). Калининградцы порадовали любителей танца необычными сюжетными постановками.

- Наши коллеги работают необычно, мы у них многому учимся, - говорит организатор "Перепляса", директор ДШИ

Зеленоградска Тамара СИДОРОВА. - Наши номера стали артистичнее и эмоциональнее именно в этом году. Радостно, что теперь мы встречаемся не как конкуренты, а как добрые друзья, и вместе пытаемся сохранить танцевальное искусство!

Для некоторых "Перепляс" стал серьёзным экзаменом: малыши, которым едва исполнилось 6 лет, хотя и заметно волновались, но не уступали в азарте взрослым. Три часа концерта, наполненного энергией и радостью движения, яркими красками костюмов, пролетели незаметно. В финале "Перепляса" участников ожидал сюрприз: сверху на танцоров посыпались воздушные шары! Праздник закончился, но его задор останется в воспоминаниях участников, которые уже готовят постановки к следующему концерту.

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых