aif.ru counter
144

Корвет Балтфлота «Сообразительный» уничтожил подлодку условного противника

Корвет «Сообразительный».
Корвет «Сообразительный». © / пресс-служба Министерства обороны РФ

Калининград, 6 февраля – АиФ-Калининград. На днях корвет «Сообразительный» провел торпедные стрельбы в морских полигонах Балтийского флота, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

В акватории Балтийского моря экипаж корвета  «Сообразительный»  уничтожил подводную лодку условного противника при помощи новейшего противолодочного комплекса. В качестве субмарины условного противника была задействована подводная лодка типа «Варшавянка».

Экипажу удалось найти, классифицировать и отследить подводную лодку, после чего условная цель была уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса  «Пакет».

В ближайшее время экипаж корвета должен будет выполнить артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработать  упражнения по постановке радиоэлектронных помех,  провести учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также отработать ряд противодиверсионных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество